МЧС предупредило свердловчан о надвигающемся урагане

Жителям Среднего Урала во время непогоды рекомендуют оставаться дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. МЧС предупреждает свердловчан о том, что в регион с 17 по 19 июня придут грозы, град и ветер с порывами до 25 м/c.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, непогода может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью, авариями на объектах энергетики, повышением уровней рек и подтоплениями пониженных участков местности. В связи с этим свердловские подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности.

Об возможности возникновения ЧС предупреждены органы местного самоуправления и ответственные ведомства.

«Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101», – отмечают в пресс-службе министерства.

Жителям Среднего Урала во время непогоды рекомендуют оставаться дома, и ограничить работы на открытом воздухе, не прятаться под деревьями, остановками и рекламными щитами, быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила дорожного движения, а также не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 3 июня на Свердловскую область обрушился ураган с дождем и ветром до 25 м/с, от которого больше всего пострадали Нижний Тагил и Староуткинск, погиб один человек, еще девять получили серьезные травмы. Глава региона Евгений Куйвашев заявил, что размеры ущерба достигают 170 млн рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...