В Екатеринбурге судят пристава за взятку в один миллион рублей

Судебный пристав-исполнитель, выступавший посредником в получении взятки, был уволен из органов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. В Чкаловский районный суд Екатеринбурга передано дело судебного пристава, обвиняемой в получении взятки в размере 1 млн рублей.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга УФССП по Свердловской области Ирины Грищенко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере)», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2016 года Грищенко через посредника получила взятку от жительницы Екатеринбурга за прекращение исполнительного производства в ее отношении. Октябрьский районный отдел судебных приставов должен был взыскать с женщины 20 млн рублей. После передачи денег взяткодатель обратилась в Управление ФСБ России по Свердловской области с заявлением. Оперативное сопровождение факта передачи взятки осуществлялось региональным Управлением ФСБ России.

Судебный пристав-исполнитель, выступавший посредником в получении взятки, был уволен из органов УФССП по Свердловской области. За способствование раскрытию преступления законодательница была освобождена от уголовной ответственности. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...