Суд вернул в прокуратуру дело камышловского застройщика, оставившего горожан без квартир

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд в кассационном порядке рассмотрел дело камышловского застройщика Дмитрия Блинова, который просил своих подчиненных брать на себя кредиты, а денежные средства передавать ему.

В президиум областного суда обратился банк, который ссылался на неверную квалификацию деяний застройщика, а также на существенное нарушение своих прав в ходе рассмотрения дела. С неверной квалификацией действий бизнесмена согласился и прокурор, направив в суд кассационное представление.

«Выслушав все доводы по делу, суд отменил приговор Камышловского городского суда и апелляционное определение, направил дело прокурору для устранения препятствий рассмотрению дела в суде. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Бизнесмен обещал подчиненным передать квартиры в новом доме, уверяя, что кредит погасит сам. В итоге его работники остались должны банку.

Ранее Камышловский городской суд признал Блинова виновным в незаконном получении кредита, но наказания избежал, так как попал под амнистию.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...