Авиакомпания Azur Air оштрафована за задержку рейса из Екатеринбурга на 44 часа

Авиакомпания не предоставила части пассажиров горячее питание и размещение в гостинице на ночь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Роспотребнадзор на 60 тысяч рублей оштрафовал авиакомпанию Azur Air за задержку рейса Екатеринбург – Нячанг.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проверка авиаперевозчика Свердловской транспортной прокуратурой проводилась на основании обращений пассажиров задержанного рейса.

«Рейс по маршруту Екатеринбург-Энфида был задержан на 8 часов 27 минут, рейс по маршруту Екатеринбург-Пхукет – на 14 часов 06 минут, рейс по маршруту Екатеринбург-Нячанг – на 44 часа 19 минут», – отмечают в пресс-службе ведомства.

При этом авиакомпания не предоставила части пассажиров горячее питание и размещение в гостинице на ночь.

В отношении Azur Air прокуратурой были возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.4 КоАП. По результатам их рассмотрения Управление Роспотребнадзора по Свердловской области вынесело три постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.

Однако авиакомпания попыталась обжаловать постановления надзорного ведомств.

«Арбитражным судом Красноярского края требования ООО «Azur Air» оставлены без удовлетворения. Судом апелляционной инстанции решения Арбитражного суда Красноярского края также оставлены без изменения», – подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Фото: Pixabay.com

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...