​Депутат Госдумы поддержал нижнетагильскую кампанию «Гражданин и полиция»

Фото предоставлено начальником пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерием Горелых

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. В рамках общероссийской кампании «Гражданин и полиция» правозащитники дали оценку работе сотрудников охраны правопорядка Нижнего Тагила.

По информации главы пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых, свою работу в промышленном центре Урала правозащитники начали с рабочей встречи с главой городского МВД Ибрагимом Абдулкадыровым. В ней приняли участие представители Московской Хельсинской группы под руководством регионального координатора Василия Рыбакова, члены Общественного совета при управлении полиции, председатель координационного совета ветеранских организаций Нижнего Тагила Павел Федотовских, а также депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин.

Далее участники мероприятия посетили шесть отделов полиции, 10 участковыхпунктов, а также отдел по вопросам миграции и РЭО Госавтоинспекции. Активисты в ходе посещений отметили, что подвергшиеся проверкам здания ОВД оборудованы вывесками установленного образца. Санитарно-техническое состояние служебных помещений оценено как удовлетворительное, в отдельных случаях – как хорошее, дежурные части оснащены металлодетекторами, у личного состава не выявлено нарушений форменного обмундирования. На имеющихся стендах размещена необходимая для граждан информация.

Имеется и ряд проблемных моментов. Так, пункты участковых уполномоченных полиции пока условно доступны для лиц с ограниченными возможностями из-за отсутствия пандусов. Выявлено недостаточное количество оргтехники. Особо жаркая дискуссия возникла в отделе полиции №20, расположенном в микрорайоне Гальяно-Горбуновский массив. Служебные помещения ОП находятся на первом этаже жилого девятиэтажного дома по улице Дружинина, что причиняет определенные неудобства, как самим стражам порядка, так и гражданам.

Эту ситуацию взял под контроль депутат Балыбердин. Как выяснилось, уже есть выделенное для переезда помещение на улице Проселочная, куда можно перевести отдел полиции. Оно подходит по всем параметрам, но требуется финансовая поддержка для производства ремонта. По словам депутата, он обсудил эту проблему с губернатором Свердловской области. Достигнуто понимание того, что и как должно быть сделано, чтобы сдвинуть решение данного вопроса с мертвой точки.

Как отметил Василий Рыбаков, ранее уже бывавший в этом городе, выявленные проблемы здесь устраняются преимущественно оперативно. «Работа ведется, и мы видим позитивные изменения в жизни гарнизона», - отметил координатор кампании.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...