​Экс-директор Красноуральского химзавода заключена под домашний арест

Судебные приставы приходили по месту жительства подсудимой, однако место нахождения последней не обнаружено Судебные приставы приходили по месту жительства подсудимой, однако место нахождения последней не обнаружили

КРАСНОУРАЛЬСК, 17 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший директор Красноуральского химического завода заключена под домашний арест.

«В Красноуральском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Красноуральский химический завод». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемая, исполняя с февраля по апрель 2016 года полномочия директора химического завода, не обеспечила промышленную безопасность на опасном производственном объекте.

«В частности, она допустила к проведению работ подрядную организацию, не имеющую допуск на демонтаж оборудования опасного производственного объекта, допустила осуществление демонтажа оборудования без выполнения мероприятий по его очистке от опасных материалов, допустила проведение огневых работ при демонтаже оборудования без оформления наряд-допусков на проведение такого рода работ и в отсутствие аттестации сварочной технологии у сварщиков», – сообщает надзорное ведомство.

Кроме того, она не обеспечила соблюдение требований безопасности при хранении опасных химических веществ, в результате чего остатки кислот и щелоки сливались в грунт.

Изначально подсудимая находилась под подпиской о невыезде. В последующем, при поступлении уголовного дела в Красноуральский городской суд, подсудимой была сохранена мера пресечения.

Постановлением суда она была объявлена в розыск в связи с неявкой в судебное заседание. 15 января 2018 года подсудимая доставлена в суд.

Судебные приставы приходили по месту жительства подсудимой, однако место нахождения последней не обнаружили. Кроме того, ее не было и по месту жительства дочери. Телеграммы, отправленные судом, не доставлены.

«… по ходатайству государственного обвинителя суд в отношении бывшего директора ООО «Красноуральский химический завод» изменил меру пресечения на домашний арест на 2 месяца, то есть по 16 марта 2018 года», – информирует прокуратура.

Судебный акт не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...