Огонь третьих Всемирных военных игр 18 февраля доставят в Екатеринбург

Объединенный огонь будет доставлен в Сочи на завершающий этап эстафеты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. В столицу Урала 18 февраля доставят огонь III зимних Всемирных военных игр.

В Екатеринбурге эстафета огня III Всемирных военных игр стартует на площади 1905 года ровно в полдень 18 февраля. В это же время мероприятия пройдут в еще четырех российских городах: Санкт-Петербурге, Североморске, Хабаровске и Ростове-на-Дону. Огонь из рук в руки передадут 2017 факелоносцев в каждом регионе.

«Огонь для эстафеты в уральской столице уже зажжен: торжественная церемония состоялась в одном из цехов Магнитогорского металлургического комбината. Зажжение лучины от расплавленного металла доменной печи осуществили ветеран Великой Отечественной войны Степан Колесниченко и двукратная обладательница Кубка мира по ледолазанию Юлия Олейникова», – отмечают в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Огни из пяти российских городов сольются в Москве 22 февраля в Государственном Кремлевском дворце во время большого праздничного концерта ко Дню защитника Отечества. Объединенный огонь будет доставлен в Сочи на завершающий этап эстафеты, где 24 февраля пройдет зажжение чаши игр.

Напоминаем, в 2013 году игры принимала Италия, а в 2015 – Южная Корея. В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены из 25 стран. Спротивная программа игр будет состоять из семи дисциплин: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах.

Фото: Минобороны РФ

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...