Свердловчанка топором зарубила старушку на День святого Валентина

ВОЛЧАНСК, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Волчанска, которая жестоко убила престарелую женщину ради денег.

Утром 14 февраля в полицию Волчанска поступило сообщение об обнаружении в частном доме 81-летней женщины с явными признаками криминальной смерти. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили топор со следами крови и пустой кошелек. По горячим следам была задержана женщина, подозреваемая в убийстве пенсионерки.

«В ходе поисковых мероприятий полицейские установили и задержали по подозрению в разбойном нападении, а это был именно разбой, сопряженный с убийством, даму по имени Екатерина 1988 года рождения. Несмотря на свой молодой возраст, она уже успела запятнать свою биографию двумя судимостями. В 2013 году ее лишили родительских прав в отношении малолетнего сына 2007 и дочери 2009 годов рождения. Дети сейчас находятся в приемной семье. В 2015 году по решению суда Катерине назначили 100 часов обязательных работ за причастность к мошенническим действиям с материнским капиталом. В 2016 году за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей ее приговорили к ограничению свободы сроком на один год», - рассказал УралПолит.Ru официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как добавили в следственном управлении СКР, накануне трагедии, 11 февраля, женщина пришла к пенсионерке в гости в частный дом по улице Максима Горького. Зайдя внутрь, злоумышленница увидела спящую старушку, у которой из под подушки торчала тысячная купюра. «Она взяла купюру себе, и в этот момент хозяйка дома проснулась. Она немного напугалась присутствия в жилище постороннего человека, но затем, узнав в незваной гостье свою знакомую, стала с ней разговаривать и попросила купить ей в аптеке лекарства. Для этого пожилая женщина дала злоумышленнице одну тысячу рублей, не зная о том, что незадолго до этого гостья похитила у нее деньги. Таким образом, с двумя тысячами рублей обвиняемая ушла из дома потерпевшей и распорядилась этими деньгами по своему усмотрению», - рассказали в следкоме.

Спустя два дня женщина вернулась к соседке, которая высказала недовольство тем, что та не принесла ей обещанные лекарства. Тогда злоумышленница схватила нож и нанесла им множественные удары и, расправившись с хозяйкой, похитила у нее девять тысяч рублей.

На допросе свердловчанка признала вину и написала явку с повинной. За убийство женщине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...