Экс-сотрудник свердловского ГУФСИН проведет в колонии 7,5 лет за взятку

Бывший сотрудник ГУФСИН выплатит штраф в размере 2,4 млн рублей

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновным в вымогательстве взятки и мошенничестве бывшего заместителя начальника мастерской лечебного исправительного учреждения №51 Виталия Гринмберга.

Бывший сотрудник ГУФСИН проведет в колонии строгого режима 7 лет и 6 месяцев, а также выплатит штраф в размере 2,4 млн рублей. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, связанные с муниципальной и государственной службой.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), пунктами «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки путем вымогательства в крупном размере»)», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, заместитель начальника лечебно-производственной мастерской колонии указал ложные сведения об объеме поставляемой продукции, изготовленной в исправительном учреждении, и изменил спецификацию к ранее заключенному договору с юридическим лицом. Оплату сделки он потребовал произвести по новому счету, а разницу в 70 тысяч рублей передать ему. Кроме того, за создание привилегированных условий юридическому лицу при заключении договоров на выполнение ряда работ он получил взятку на общую сумму 240 тысяч рублей.

После получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...