​Двоим полицейским в Нижнем Тагиле предъявлено окончательное обвинение в избиении задержанного до смерти

Всех обвиняемых заключили под стражу, потом отпустили под домашний арест. Всех обвиняемых заключили под стражу, потом отпустили под домашний арест

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы предъявили обвинение двоим сотрудникам полиции, которые избили до смерти задержанного в Нижнем Тагиле.

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила предъявлено окончательное обвинение двоим оперуполномоченным уголовного розыска местного отдела полиции. Им инкриминируют статьи УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

По данным следствия, к преступлению также причастен еще один полицейский из того же подразделения. Ему планируется предъявить обвинение в ближайшее время. Органы СК полагают, что обвиняемые доставили в отдел полиции мужчину, подозреваемого в краже. Чтобы получить о него признание, полицейские применили  насилие, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области. 

«Согласно материалам уголовного дела, на протяжении нескольких последних дней до момента гибели ранее задержанный мужчина находился, в том числе, в камере административно задержанных отдела полиции, откуда и был доставлен в больницу с телесными повреждениями», – говорится в сообщении.

В больнице он и скончался 3 октября 2017 года. Следствие выяснило, что к краже он не причастен, ее совершил другой человек. «Несмотря на отрицание вины всеми тремя обвиняемыми, следствием СКР собрана доказательственная база, достаточная для предъявления окончательного обвинения», – информирует СУ СК.

Всех обвиняемых заключили под стражу, потом отпустили под домашний арест. Следователь выступил с инициативой вновь арестовать их. Среди его доводов был и тот, что находясь на свободе, обвиняемые могут помешать расследованию и оказать давление на свидетелей. Суд счел доводы вескими и арестовал фигурантов – одного до начала мая, остальных – до начала июня 2018 года.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что как только информации о гибели избитого была опубликована, по указанию руководства областного главка МВД была назначена служебная проверка.

«К ее проведению подключили наиболее опытных сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности главка. На данный момент она уже завершена, подписан соответствующий приказ о мерах реагирования. Два представителя территориального ОВД Нижнего Тагила, где случилось ЧП, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По окончанию работы примут решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», – сказал Горелых.

«Если в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана их вина, они понесут предусмотренную законодательством уголовную ответственность», – отметил он. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...