Рядовой ударил командира по голове и избил солдата на Среднем Урале

После этого обвиняемый жестоко избил рядового После этого обвиняемый жестоко избил рядового

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому, ударившего своего командира.

Под трибунал попал стрелок мотострелковой роты, рядовой воинской части № 55115. Он признан виновным по статьям УК РФ «Насильственные действия в отношении начальника» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Следствие и суд установили, что 1 августа 2017 года, около 22.30, в казарме 4-й учебной роты подготовки военнослужащих по контракту рядовой, будучи недовольным требованиями командира по наведению порядка в подразделении, ударил начальника по голове железной дужкой от кровати, сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

После этого он жестоко избил рядового, подбежавшего на помощь командиру. В итоге тот получил тяжкий вред здоровью. «В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал», – информирует ГВСУ.

Военный суд приговорил рядового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. С него также взысканы штраф в пользу государства и 15 тысяч – потерпевшим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...