Член Общественной палаты Екатеринбурга не смог оспорить приговор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня, 17 апреля, вступил в законную силу приговор в отношении члена общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба, осужденного за упавшие на ребенка хоккейные ворота.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, оставил без изменений приговор Алексею Беззубу. В конце января он был приговорен к трем годам условно по обвинению в халатности. В суде установлено, что в августе 2016 году, когда член палаты был руководителем службы заказчика Орджоникидзевского района на улице Индустрии на пятилетнего ребенка упали хоккейные ворота. Мальчик получил тупую травму живота с разрывом поджелудочной железы, что расценено как тяжкий вред здоровью.

Суд счел, что за безопасность ворот отвечал именно Беззуб. Сам общественник вины не признал, называя ворота бесхозными. Помимо трех лет условно Беззуб лишен права занимать организационно-распорядительные должности в органах муниципальной власти на срок 3 года. Кроме того, с подсудимого взыскан материальный ущерб на сумму 68 тысяч рублей.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...