Шумный сосед из Североуральска наказан рублем за громкую музыку посреди ночи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд решил, что мужчина из Североуральска заплатит за то, что беспокоил соседей громкой музыкой по ночам.

Жителю Североуральска Павлу С. не повезло с соседом: с 2014 года его тезка Павел П. постоянно нарушал покой и тишину в доме по ночам, чем причинял нравственные страдания жильцам.

«Он громко включал музыку посреди ночи, из его квартиры доносились постоянные крики и звуки веселья. В марте 2017 года сосед спровоцировал конфликт, бил в стену Павла С., много раз звонил в его квартиру, а когда ему открыли дверь, начал оскорблять соседа, махать кулаками, пытаясь развязать драку», – сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

За буйное поведение шумный сосед дважды был наказан в административном порядке, но не исправился. Устав терпеть его бесчинства, Павел С. подал иск в Североуральский городской суд.

Он просил взыскать с соседа компенсацию морального вреда в сумме 40 тысяч рублей за четыре случая нарушения тишины и 20 тысяч рублей за последний эпизод по с оскорблением. Также истец просил возместить ему расходы на оплату услуг юриста в суде – 13 тысяч рублей.

Решением Североуральского городского суда требования истца были удовлетворены частично. Суд взыскал компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей – по тысяче за каждый эпизод, и возмещение судебных расходов, в том числе на услуги представителя – 3 300 рублей.

Истец не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия согласилась с решением суда первой инстанции по сумме компенсации вреда, сочтя ее разумной и справедливой.

Облсуд изменил решение в части размера расходов на представителя, взыскав их в размере 10 000 рублей. В остальной части решение оставлено без изменения.

Фото: Евгений Поторочин 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...