Топ самых богатых свердловских чиновников и их жен

Топ самых богатых свердловских чиновников и их жен Топ самых богатых свердловских чиновников и их жен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Министры Свердловской области отчитались о доходах.

Чиновники свердловского правительства опубликовали декларации о доходах за прошлый год. Самый большой доход получил в прошлом году заместитель губернатора Куйвашева и руководитель администрации главы региона Владимир Тунгусов. Им задекларирован 37,8 млн рублей (на 14 млн рублей больше, чем в 2016 году), земельный участок площадью больше 2 тыс. кв. м и жилой дом площадью 139,6 «квадратов» и два Lexus LS 600Н.

На втором месте – министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, который задекларировал 7 млн 997 тысяч рублей. Также он задекларировал гаражи автомобиль Toyota Land Cruiser 200. В пользовании у него квартира площадью 156,8 кв. м. При этом, основной владелец недвижимости в семье – супруга Пересторонина. У нее есть два земельных участка площадью 1910 и 1770 кв. м, квартира, величиной 170,3 кв. м., доли в двух гаражах, автостоянке и нежилых помещениях. Также ей принадлежат автомобиль Porshe Cayenne Diesel и квадроцикл CFMOTO. При этом доход ее за 2017 год – 657,7 тысяч рублей.

На третьей строчке недавно назначенный министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, заработавший 7,3 млн рублей. В собственности у чиновника треть квартиры 86,9 и BMW X5. Жена Козлова имеет доход в 0 рублей и 12 копеек, но зато владеет двумя квартирами, двумя гаражами и еще одним BMW.

Директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов за 2017 год он задекларировал доход в 7,2 млн рублей. В его собственности квартира 54,2 «квадрата», еще одна квартира на 97,9 кв. м.в пользовании, а также Lexus GX 460.

Первый вице-губернатор Алексей Орлов заработал в прошлом году 4,8 млн. У него самое большое разнообразие в недвижимости – земельный участок 1500 кв. м, жилой дом 240,8 «квадратов» и три гаража. Из транспортных средств у чиновника задекларированы автомобили Toyota Land Cruiser и Lada, снегоболотоход и автоприцеп. Супруга Орлова владеет двумя просторными квартирами не менее 87 “квадратов” и двумя иномарками при заработке 414 тысяч за 2017 год.

Самой богатой женой чиновника стала супруга заместителя губернатора Сергея Зырянова. Ее доход – 58,3 млн рублей. В собственности женщины 10 просторных нежилых помещений, две квартриры, два дома и два участка, а также Porsche Cayenne. Сам Зырянов за прошлый год заработал лишь 4,6 миллиона.

На втором месте по доходам супруга Владимира Тунгусова, заработавшая 31,8 млн рублей. Ездит женщина на автомобиле Lexus RX 350, а в собственности у нее гигансткий участок на 2082 кв. Метров и жилой дом на 169,8 “квадратов”.

На почетном третьем месте жена министра соцполитики области Андрея Злоказова. Она за 2017 год задекларировала доход в 16,8 миллионов, по сравнению с 2,2 млн у мужа. Также она владеет половиной квартиры с супругом (48,2 кв.м), еще одной собственной на 136,2 “квадрата”, а еще жилым домом, земельным участком, гаражом и автомобилем Cadillac. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...