ОПГ наркодельцов предстанет перед судом в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге рассмотрит уголовное дело членов ОПГ, обвиняемый в торговле наркотиками.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы из числа жителей Первоуральска.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в торговле наркотиками и легализации доходов, полученных от нее.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2016 года уроженец Первоуральска организовал преступную группу для незаконного сбыта наркотика N-метилэфедрон, в крупном размере на территории городов Екатеринбург, Первоуральск и Ревда через тайники-закладки).

Подысканные организатором соучастники в возрасте 20-25 лет, не имевшие постоянной работы, арендовали гаражи и квартиры в Екатеринбурге и Первоуральске, где фасовали наркотики, а потом помещали их в тайники.

Также установлено, что для отмывания денег, полученных от наркоторговли, организатором провел более 60 финансовых операций. В результате деньги выводились на подконтрольные банковские счета, зарегистрированные на лиц, не знающих, что деньги были получены в результате преступления, информирует прокуратура.

«Из незаконного оборота изъято более 130 доз концентрированных синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации», – сказано в сообщении. Уголовное дело направлено прокурором в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...