Лидер «Зверей» перевоплотится в основателя «Зоопарка» в Екатеринбурге

Рома Зверь, "Лето" Фото: официальный сайт группы "Звери"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ИА УралПолит.Ru В Ельцин-центре актер презентует фильм, где сыграл Майка Науменко. 

Популярный рок-музыкант Роман Билык более известный под псевдонимом Зверь приедет в третью столицу русского рока, чтобы познакомить уральцев с фильмом «Лето» о Викторе Цое. Предпремьерный показ пройдет 6 июня в 19 часов сообщили в пресс-службе Ельцин-центра.

Лента посвящена несистемной рок-культуре Ленинграда 80-х годов, в частности немалое внимание уделено появлению Ленинградского рок-клуба, молодости Виктора Цоя и гонениям на советский рок во время брежневского «застоя». Той атмосфере, когда милиционеров на концертах в рок-клубе было едва не больше , чем слушателей, а тексты поэтов рока нещадно «литовались» партийными чиновниками. Режиссером выступил Кирилл Серебренников, который в настоящее время находится под следствием. 

Рома Зверь исполнил в киноленте роль легендарного советского рокера, короля эпатажа и поклонника блюза Майка Науменко, таинственно погибшего в 1991 году (тело Майка было обнаружено с проломленной головой, а убийца автора хита «Сладкая N» так и не был найден).

Отметим, что роль последнего героя золотой эпохи русского рока Виктора Цоя в фильме исполнил Тео Ю.

Ранее фильм был показан в основной программе знаменитого Каннского кинофестиваля. Презентация произвела оглушительный успех. 

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...