Евгений Куйвашев поменял мнение по поводу переименования аэропорта Кольцово

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области на встрече с театральными деятелями завил, что не против переименования свердловского аэропорта Кольцово.

Директор Театра оперы Андрей Шишкин спросил у главы региона, что тот думает насчет конкурса по присвоению аэропорту нового имени. Куйвашев подчеркнул, что горожане поняли его предыдущее заявление «не до конца».

«Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов – это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был Аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков», – сказал он.

Ранее Евгений Куйвашев в соцсетях заявил, что название «Кольцово» ему нравится.

«Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу – домой», – отмечал он.

Напомним, что 11 октября Общественная палата объявила о старте конкурса по выбору новых (или дополнительных к существующим) имен для 45 международных аэропортов России. Одним из условий конкурса является то, что аэропортам не могут быть даны имена политиков периода новейшей истории страны. Предпочтение будет отдаваться в первую очередь именам людей, исторически связанными с регионами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...