Курганскую воспитательницу, осужденную за репост, наказали за надпись «От улыбки станет всем светлей»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ИА УралПолит.Ru. Курганская воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с истязанием ребенка, хочет обратиться к администрации колонии с ходатайством о помиловании. Как рассказал «УралПолит.Ru» источник, встречавшийся с заключенной, документ должен быть зарегистрирован в течение 10 дней.

Накануне Чудновец написала предварительное обращение, что хочет обратиться с ходатайством в адрес председателя комиссии по помилованию, и получила пакет документов с описанием и порядок обращения.

По словам источника, в пользу помилования говорит то, что воспитательнице не было предъявлено гражданских исков, компенсацию она погасила сразу же. Однако у Чудновец есть взыскание, которое она получила за цитату из песни «От улыбки станет всем светлей».

«Одно из взысканий она получила за то, что в прогулочном дворике увидела на стене много нецензурных надписей, ругательств, решила, что необходимо добавить туда немного позитива и карандашом написала четверостишие из песенки про енота – «От улыбки станет всем светлей», за что получила одно из взысканий», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Свердловской области еще не было случаев помилования по ходатайству.

Жалоб на условия содержания в ИК-5 и ИК-6 нет, с карантина в рабочий отряд она должна выйти в ближайшее время.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с издевательвами над детьми, была этапирована из СИЗО Екатеринбурга в ИК-6 Нижнего Тагила.

Пресс-служба ЕР распространила релиз, где говорилось, что «первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ (фракция «Единая Россия») Александр Сидякин направил запрос прокурору Курганской области с просьбой проверить и дать правовую оценку действиям прокурора, который запросил срок пять лет в колонии общего режима воспитательнице детсада из Екатеринбурга Евгении Чудновец.

Евгения Чудновец получила пять месяцев лишения свободы за репост видео на свою страницу во «Вконтакте» – в нем были записаны издевательства над воспитанником детского лагеря «Красные орлы». Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. А единственный умысел, который был у Чудновец, – вызвать волну возмущения действиями администрации детского лагеря и призвать его сотрудников к ответу.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...