Жительницу Первоуральска наказали за призыв не праздновать Новый год

ПЕРВОУРАЛЬСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. В Первоуральске завершился скандальный судебный процесс по делу местной жительницы Эльвиры Султанахметовой, которая призывала мусульман не праздновать Новый год.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», Эльвира Султанахметова признана виновной по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») УК РФ и приговорена к 120 часам обязательных работ.

Напомним, инициатором разбирательства выступил житель Первоуральска Степан Черногубов, сам осужденный по статье 282 УК РФ. На личной странице Эльвиры Султанахметовой в соцсети «ВКонтакте» Черногубов нашел оскорбившую его запись. «Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами», – писала девушка. В итоге она сравнила отмечающих День святого Валентина, Новый год, Пасху и День Победы с «шайтанами-кяфирами». Из-за этой публикации девушку включили в «Перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» Росфинмониторинга.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...