В Свердловской области из программы капремонта исключили более 400 домов

Фото expert.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на заседании правительства региона приняты изменения в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

«В рамках федерального и регионального законодательства мы обязаны не реже одного раза в год вносить изменения, то есть актуализировать региональную программу. Данные изменения сформированы на основании предложений органа государственного жилищного надзора, в том числе по результатам мониторинга технического состояния многоквартирных домов, а также предложений органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, регионального оператора и жителей области», – сказал в своем докладе министр.

Николай Смирнов подчеркнул, что необходимость актуализации региональной программы объясняется также наполнением информационной базы о многоквартирных домах в результате ее последовательной инвентаризации в ходе реализации, рассказала «УралПолит.Ru» пресс-секретарь регионального премьера Елена Воронова.

Так, в частности, из программы исключили ветхие многоквартирные дома, а также дома, ремонт которых составляет свыше 70 % от стоимости нового дома – это 405 объектов. При этом в региональную программу включены ранее неучтенные новые многоквартирные дома. Поэтому общая площадь ремонтируемых домов увеличилась на примерно 150 тыс. кв. метров.

Также изменения касаются переноса сроков капитального ремонта на более ранний либо поздний период в связи с выполненными ранее ремонтными работами по другим федеральным и региональным программам. Проект изменений региональной программы также включает устранение технических ошибок в наименовании адресов многоквартирных домов, годах постройки, сроках последнего капитального ремонта.

«Новая редакция региональной программы, наряду с основными работами и услугами по капитальному ремонту, также предусматривает разработку проектной документации и услуги строительного контроля, чего не было ранее», – заключил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...