Областной суд признал незаконным назначение нового главы Богдановича

3 августа дума Богдановича избрала главой городского округа Владимира Голованова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд признал недействительным решение городской Думы Богдановича, принятое 6 июля, об изменениях в положение о проведении конкурса на пост главы городского округа.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе облсуда, в соответствующим иском обратился глава Богдановича Владимир Москвин.

«Выслушав все доводы сторон, суд признал недействительным решение Думы городского округа Богданович от 06 июля 2017 года № 54 [«О внесении изменений и дополнений в решение Думы городского округа Богданович от 22 сентября 2016 года № 74 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Богданович» – прим. «УралПолит.Ru»] со дня его принятия. Решение не вступило в законную силу. У сторон есть месяц на обжалование его в Верховном Суде Российской Федерации», – отмечают в пресс-службе суда.

При этом представитель Думы настаивал, что Москвин нарушил порядок подачи отказа в подписании документа. Решение было принято 6 июля и у главы округа было 10 дней на то, чтобы выразить свое отношение к документу. Однако вето было направлено только 17 июля.

Однако прокурор в своем заключении говорил о том, что срок нарушен не был, так как согласно законодательству, если последний срок подачи документов выпадает на воскресенье, то лицу дается еще один день для их предоставления.

Напомним, 3 августа дума Богдановича избрала главой городского округа Владимира Голованова, при этом голосование проводилось без членов конкурсной комиссии.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», свердловские власти, Союз директоров предприятий и организаций Богдановича и глава муниципалитета Владимир Москвин назвали избрание Головина «нелегитимным» и признавать его отказались. Владмир Москвин записал видеообращение к местным жителям, в котором сообщил, что уже направил в суд иск с требованием признать итоги конкурса недействительными. Позже администрация губернатора направила в органы власти и самоуправления Богдановича уведомления о том, что главой муниципалитета остается Владимир Москвин.

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...