СК завершил расследование дела в отношении директора нижнетагильского завода о невыплате заплат

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет завершил расследование в отношении директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина о невыплате зарплат рабочим. Потерпевшим, обвиняемому и его защитнику уже предоставлена возможность ознакомления с материалами уголовного дела, объем которого составил порядка 70 томов.

Сумма задолженности руководства предприятия перед 200 сотрудниками достигает 10 миллионов рублей. При этом по данным следствия, были сокрыты 5 миллионов дохода, и совершено мошенничество на 32 миллиона рублей. 

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по окончании процедуры ознакомления сторон, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении 34-летнего учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам)», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Через суд органы СКР добились ареста на недвижимости и денежных средств обвиняемого.

В ходе расследования были допрошены более 100 свидетелей, в том числе в Челябинской, Новосибирской и Кировской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан и Москве. Следственной группой проводились обыски с целью обнаружения и изъятия предметов и документов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в июле Денис Кокорин по ходатайству следователей помещен под домашний арест до 5 сентября.

Напомним, уголовное дело по факту задолженности было возбуждено еще в сентябре 2016 года, а после визита на Средний Урал президента, поручившего разобраться с «борзотой» руководства предприятия, в действиях учредителей были выявлены признаки преступлений, предусмотренных статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...