Глава свердловской Общественной палаты Левин допустил переименование аэропорта в честь Росселя

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, УралПолит.Ru. Глава Общественной палаты Свердловской области Александр Левин допустил переименование аэропорта «Кольцово» в честь Эдуарда Росселя.

Отвечая на вопрос о том, за кого из политиков 20-го века он бы проголосовал, Левин заявил, что наиболее достойной кандидатурой является Эдуард Россель.

«Я бы, безусловно, проголосовал за Росселя. Именно он сделал все возможное и невозможное, чтобы современный международный аэропорт «Кольцово» появился в этом виде. Я с ним работал и знаю, сколько он здесь ходил по пустырю, по болотинам, заброшенным территориям, где сегодня славные корпуса аэропорта. Это была колоссальная работа, сделанная в преддверии саммита ШОС (в 2009 году – прим. ред.)», – сказал Левин.

Он добавил, что кандидатура Росселя может не пройти через первый этап голосования, поскольку она была внесена через несколько дней после старта конкурса.

«Конкурс-то шел без них [политиков 20-го века]. Надо было сразу тогда начинать с равных [для всех условий]. Но то, что сняли ограничения для политиков 20-го века, я считаю правильным», – отметил общественник.

Напомним, что 11 октября Общественная палата России запустила голосование, по итогам которого 45 международным аэропортам России могут быть названы именами выдающихся россиян, принесших регионам наибольшую известность. 

Эдуард Россель был губернатором Свердловской области с 1995 по 2009 год, а в последние четыре года его пребывания на посту Александр Левин возглавлял областную администрацию.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...