Задержан педофил, надругавшийся и чуть не убивший девочку в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных органов и следователи задержали одного из подозреваемых в сексуальном насилии над малолетней девочкой.

Преступление сексуального характера в отношении ребенка произошло вечером 7 ноября в Чкаловском районе уральской столицы. В поисках злоумышленников были задействованы более 250 полицейских, тщательным проверкам подвергались ранее судимые лица. Два фоторобота, нападавших, составление по описаниям жертвы, участковые и опера активно демонстрировали местным жителям с целью возможного опознания.

Как сообщил УралПолит.Ru официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых, 42-летний подозреваемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска в ночь на 18 ноября в Екатеринбурге по месту жительства. У него дома сотрудниками полиции и СК проведены обыски.

«В народе таких криминальных личностей называют откровенными рецидивистами. Свою первую судимость он получил по приговору суда города Первоуральск в декабре 1995 года по статье 148 УК РСФСР, за что получил наказание в виде 1 года исправительных работ. На этом с преступным миром не завязал. В апреле 1997 года областной суд приговорил его за более тяжкие преступления к 9 годам и двум месяцам лишения свободы. Тюремный срок отбывал в ИК №2 Екатеринбурга, откуда освободился в апреле 2005 года. В августе того же года за кражи вновь отправился на 2,5 года «пилить лес» по приговору суда Первоуральска в ИК №10. Условно-досрочно освободился в октябре 2006 года. В декабре 2011 года Чкаловским судом Екатеринбурга осужден за имущественное преступление к исправительным работам на один год и шесть месяцев. Когда за ним пришли сыщики уголовного розыска, он вел себя спокойно и уверенно, сказывался богатый криминальный опыт. Его поведение напоминало действия известного бандита по кличке «Фокс» из фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», который всегда повторял операм фразу «Ну, доказывай начальник». Что касается второго соучастника нападения, его задержание – дело времени», - отметил Валерий Горелых.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится под стражей. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...