Массовое отравление газом произошло в Туринской Слободе

По предварительным данным, люди отравились бытовым газом По предварительным данным, люди отравились бытовым газом

ТУРИНСКАЯ СЛОБОДА, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. Следствие проводит проверку по факту отравления людей бытовым газом в селе Туринская Слобода.

«В ночь на 17 декабря 2017 года в одном из частных домов в селе Туринская Слобода семь находившихся в указанном жилище человек... почувствовали ухудшение состояния здоровья, в связи с чем были доставлены в местную больницу», – сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

По предварительным данным, люди отравились бытовым газом. После госпитализации в больницу всем оказана медицинская помощь, сейчас жизни и здоровью пострадавших ничто не угрожает.

«По данному факту Туринским межрайонным следственным отделом СК России… организовано проведение доследственной проверки», – говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства инцидента. При подтверждении того, что отравление случилось из-за неисправного газового оборудования, будет выясняться ответственные за эксплуатацией населением этим оборудованием.

Проверяются и другие версии происшествия.

По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято решение о том, следует ли возбуждать уголовное дело. 

Прокуратура Слободо-Туринского района организовала проверку по факту отравления.

«Предварительная причина инцидента – утечка угарного газа», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, у газового котла не работала заслонка, в связи с чем угарный газ не выходил. Газовая котельная в этом доме находится в подвале.

В ходе проверки будет установлено, надлежащим ли образом проверялось соответствующими службами газовое оборудование в доме.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...