Строительство автовокзала на Ботанике начнется через год

Автовокзал возведут в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского на территории 19,9 гектара Автовокзал возведут в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского на территории 19,9 гектара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге через год начнется строительство автовокзала на Ботанике. Проект планировки и межевания территории Южного автовокзала был утвержден на публичных слушаниях. 

«Золотой» автовокзал возведут в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского на территории 19,9 гектара по проекту компании «Малышева 73». На первом уровне трехэтажного здания будут находиться зоны разгрузки для торговых помещений, объекты инженерной инфраструктуры, а также автобусные платформы. На втором этаже – залы ожидания, кассы, магазины и объекты сферы услуг. Третий этаж отведут под торговлю. 

При строительстве будут сохранены все остановки общественного транспорта на прилегающей к автовокзалу территории и жилая застройка. Снесены будут лишь те жилые объекты, которые были признаны ветхими. Квартиры людей, которые в них проживают уже выкуплены. 

Строительство планируется проводить в два этапа. На первом этапе построят здание и два наземных многоуровневых паркинга вместимостью 1450 машиномест, на втором – перехватывающие многоуровневые паркинги на 1600 машиномест. 

Концепция проекта была утверждена на Архитектурно-градостроительном совете при администрации Екатеринбурга еще прошлом летом.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...