Лжеминера ночного клуба будут судить в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. Мужчину, которой сделал ложное сообщение о минировании ночного клуба, будут судить в Екатеринбурге.

По версии следствия, 6 ноября 2017 года обвиняемый позвонил по телефону на номер экстренной службы помощи «112» и сообщил о том, что в помещении ночного клуба по ул. Хохрякова в Екатеринбурге находится взрывное устройство, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Информацию передали в правоохранительные органы и службы экстренной помощи.

«Обследованием помещений ночного клуба по указанному адресу сотрудниками группы взрывобезопасности установлено, что взрывные устройства отсутствуют», – говорится в сообщении.

В ходе расследования дела с использованием технических возможностей операторов услуг сотовой мобильной связи данные о правонарушителе установлены.

Им оказался местный житель. Он обвиняется в по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по этому делу. Оно направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Санкция статьи обвинения карает штрафом до 500 тыс. рублей либо ограничением свободы на срок до трех лет. 

Как уточнили в отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемый в лжеминировании ночного клуба был установлен и задержан полицейскими в тот же день, 6 ноября 2017 года. 

«Мужчина 1984 года рождения признался в совершении преступления и сообщил, что мотивом его поступка стала месть за то, что его не пустила в клуб охрана. На момент совершения звонка (около 6 утра) гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в полиции.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...