Автовладелец на Урале отсудил не одну сотню тысяч рублей за упавшее на его машину дерево

Судебная коллегия оставила решение городского суда без изменения Судебная коллегия оставила решение городского суда без изменения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ИА УралПолит.Ru. Автовладелец в Свердловской области через суд добился компенсации более чем в полмиллиона рублей за упавшее на его машину дерево.

В июне прошлого года в поселке Кедровое на автомобиль «Рено Дастер», принадлежащий Алексею М., упало дерево. В результате машину искорежило.

Экспертиза показала, что ущерб составил почти 550 тысяч рублей. Также хозяин автомашины заказал еще одно исследование – в Уральском государственном лесотехническом университете. Выяснилось, что дерево было сухостоем и подлежало немедленному спиливанию, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Алексей обратился в Верхнепышминский городской суд с иском о возмещении ущерба к администрации поселка. Он назвал сумму иска в 575 259 рублей.

Суд иск удовлетворил частично. С местной администрации взыскано 543 161 рубля за исковерканную машину и сумму прочих расходов, в том числе за оплату госпошлины, на общую сумму чуть более 77 тысяч рублей.

«Не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия оставила решение Верхнепышминского городского суда без изменения», – заключает пресс-служба.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...