Здание екатеринбургского вокзала вернет первоначальный цвет

Александр Якоб Александр Якоб: Все работы должны быть завершены до 1 октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Цвета железнодорожного вокзала в Екатеринбурге вернут к историческим. Как отметили в пресс-службе горадминистрации, все работы должны быть завершены до 1 октября этого года.

Накануне глава Екатеринбурга Александр Якоб, во время объезда Железнодорожного района проконтролировал ход работ по выполнению благоустройства территории вокзала. Как стало известно, в этом году рабочие должны завершить благоустройство пешеходной части территории возле здания, а также обновить фасад основного здания. При этом цвета будут такие, каки е были на момент строительства здания. По словам представителя железнодорожного вокзала, цветовое решение фасадов было принято с учетом особенностей окружающей застройки с сохранением архитектурно-художественного облика вокзала.

В ближайшие недели строители приступят к работам, в рамках которых они, проведут косметические и  штукатурные работы - отремонтируют штукатурный слой, восстановят частично поврежденные декоративные элементы фасадов главной части здания и участки облицовки на новом корпусе, а также заменят ряд окон и витражей. При этом, в администрации отметили, что проект модернизации предусматривает адаптацию железнодорожного вокзала для нужд маломобильных граждан. В частности на каждой из платформ будут установлены лифты, а также ряд изменений для удобства людей с ограниченными возможностями строители проведут и внутри зданий.

Справка:

Вокзальный комплекс «Екатеринбург-Пассажирский» состоит из двух зданий, стилистически не связанных между собой, - основного и нового корпуса («Западного пристроя»). Главное здание вокзала было построено в 1912 году екатеринбургским архитектором Бабыкиным в стиле функционального модерна. В 1939 году была проведена его реконструкция по проекту Смирнова и Валенкова, во время которой был надстроен верхний этаж, а решение фасадов было выдержано уже не в стиле модерн, а в неоклассическом. Окончательный облик оно приобрело в 1962 году, когда по проекту Безрукова и Рабиновича к зданию были симметрично пристроены два корпуса, соединенные с центральной частью полукруглыми арками. Новое здание вокзала было построено в 1995 году в стиле уральского конструктивизма по проекту архитекторов Рабиновича, Виноградова, Рогова и Утгофа.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...