Осужден полицейский, избивший и выкинувший задержанного у Ганиной Ямы

Ранее был осужден еще один фигурант этого дела, бывший оперуполномоченный уголовного розыска

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. В Верхней Пышме осужден бывший сотрудник полиции Данила Карачевцев и его знакомый Денис Макурин, выбивавшие показания из местного жителя.

Ранее был осужден еще один фигурант этого дела, бывший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» Александр Подшивалов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия и был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и частью 5 статьи 33, пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

«Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 8 лент лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а гражданскому лицу – в виде 7 лет лишения свободы, также с отбыванием в колонии строгого режима», – отмечают в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 29 мая 2016 года бывший старший полицейский роты отдела вневедомственной охраны Карачевцев, вместе со своим знакомым Макуриным и бывшим оперуполномоченным уголовного розыска Подшиваловым вывезли из здания отдела полиции жителя Среднеуральска в лесной массив у автодороги «Деревня Коптяки – монастырь Ганина яма». Желая получить информацию о лицах, причастных к торговле наркотиками, они жестоко избили потерпевшего, нанеся тяжкий вред его здоровью. Избив мужчину, они оставили его в лесу, после чего он выбрался на дорогу, где ему помогли автомобилисты.

«В целях затруднения опознания Карачевцев, Подшивалов и Макурин надели на себя трикотажные маски, а также надели на потерпевшего наручники и мешок на голову, нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждении, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Их личности были установлены в рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности областного главка полиции.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...