Тагильчанина наградили за спасение людей при пожаре

Медаль за отвагу Пожарного наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Житель Нижнего Тагила Максима Змеева представлен к награде за спасение из огня престарелой женщины и мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в конце прошлой недели

в одном из частных жилых домов Нижнего Тагила. 38-летний сварщик Максим Змеев случайно увидел дым в частном доме по улице Пригородной. Рискуя собственной жизнью он спас 85-летнюю бабушку, Дарью Петровну и ее сына Павла, с которыми знаком довольно давно.

Как выяснилось позже, хозяйка дома поставила кипятить чайник и задремала, только вот вместо воды она налила бензин - перепутала одинаковые пятилитровые бутылки.

Новоиспеченный герой рассказывая о происшествии пояснил: «В тот момент не задумывался об опасности, знал, что в доме люди, что их надо спасать».

Нижнетагильские огнеборцы отметили героический поступок горожанина. Начальник 9-го отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков вручил Максиму Змееву благодарственное письмо. Кроме этого, в региональном отделении МЧС России готовят документы для представления Максима Змеева к медали «За отвагу на пожаре».

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...