Бросайте оружие! Полиция изъяла у свердловчан 300 боеприпасов и боевой меч

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 15 мая был задержан молодой человек 1994 года рождения, продававший старинный коллекционный меч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершился очередной этап полицейской оперативно-профилактической операции «Арсенал». В ходе ее проведения из законного оборота было изъято девять единиц орудия, еще девять единиц оружия, более трехсот боеприпасов и старинный меч были изъяты из незаконного оборота.

«В мероприятиях было задействовано около полутора тысяч сотрудников различных подразделений. В результате выявлено 22 административных правонарушения, аннулировано две лицензии и разрешения на хранение оружия. Возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконный оборот оружия»», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 15 мая был задержан молодой человек 1994 года рождения, продававший старинный коллекционный меч.

«Согласно заключению специалистов, данный предмет изготовлен заводским способом, является боевым мечом и относится к холодному оружию колющего и рубящего действия, оборот которого ограничен коллекционированием», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Задержанный пояснил полицейским, что меч достался ему от деда, скончавшегося четыре года назад. Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ (Незаконный сбыт оружия). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Полиция Екатеринбурга призывает владельцев оружия своевременно оформлять соответствующие документы на оружие. Просрочка может повлечь за собой уголовную ответственность и изъятие оружия. Граждане, нашедшие оружие, обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел и сдать его в полицию», – обращаются к свердловчанам в ведомстве.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», полиция Свердловской области приступила к приему от населения оружия, боеприпасов и взрывных устройств на добровольной основе. Граждане же, которые добровольно сдадут имеющееся у них оружие органам власти, освобождаются от уголовной ответственности и получат вознаграждение в соответствии с расценками, установленными правительством Свердловской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...