МЧС признало безопасными лишь пять свердловских пляжей

С начала весенне-летнего периода на водоемах Среднего Урала погибли два ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ИА УралПолит.Ru. На Среднем Урале безопасными для отдыха у воды по итогам проверки МЧС признаны пять пляжей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, свердловчане могут отдыхать на двух пляжах в Первоуральском городском округе – на базе отдыха базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном и на пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище, а также на пляже базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище, на городском пляже в Новоуральске на Верх-Нейвинском пруду и в Кушве на Кушвинском пруду.

«Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено! Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами, – отмечают в пресс-службе ведомства.

Пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду из-за отсутствия договора о водопользовании не прошел проверку специалистов.

Напоминаем, с начала весенне-летнего периода на водоемах Среднего Урала погибли два ребенка. Один случай произошел в Екатеринбурге, где в водоеме утонул девятилетний мальчик, второй – в Заречном, где утонул десятилетний ребенок. Причиной трагедий стала халатность взрослых, которые оставили детей без присмотра.  

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...