Куйвашев потребовал от глав муниципалитетов сократить долги за энергоресурсы

Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов разработать дорожные карты по погашению задолженностей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ИА УралПолит.Ru. Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от руководителей органов местного самоуправления активизировать работу по сокращению долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, в видеоселекторе по вопросам задолженности муниципалитетов за потребленные энергоресурсы (ТЭР) 19 июня приняли также участие глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, руководитель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов и представители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов разработать дорожные карты по погашению задолженностей и активизировать претензионно-исковую работу с неплательщиками. Совещания по вопросам снижения долгов за ТЭР под руководством главы региона будут проводиться ежеквартально.

«От этого во многом зависит подготовка к зиме. И это не праздный вопрос - если мы эту работу не проведем, будут возможны срывы сроков подачи тепла потребителям. Рекомендую взяться за эту работу незамедлительно. Начало отопительного сезона – вопрос вашей персональной ответственности, и прошу отнестись к нему самым внимательным образом», – подчеркнул он.

Как было отмечено на заседании, основными причинами формирования долга являются высокий уровень износа объектов инфраструктуры, отсутствие контроля со стороны отдельных глав муниципальных образований за финансовой дисциплиной и неплатежи потребителей,

«В области началась подготовка к новому отопительному сезону. Чтобы провести его наиболее эффективно, избежать срывов и аварий, необходимо принять комплекс мер по погашению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», –отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в 2016 году территориям в качестве поддержки из областного бюджета было выделено 820 миллионов рублей, в этом году на эти цели выделено 940 миллионов рублей. На эти средства планируется провести строительство новой котельной в Ивделе, модернизировать магистральные и внутриквартальные тепловые сети в Нижних Сергах, строительство наружного газопровода низкого давления в Нижней Салде, а также модернизация внешних сетей водоснабжения в Дегтярске и другое.

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы поставщики ресурсов не производили отключений, и потребители получали коммунальные услуги в достаточном объеме. Считаю, что и главы муниципальных образований в своих территориях должны работать более эффективно и настойчиво по снижению размера задолженности за потребленные ресурсы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как проинформировал Николай Смирнов, собираемость платы за коммунальные услуги с жителей области за 2016 год составила чуть более 93 процентов. Наибольшая задолженность зафиксирована в Ачите, Березовском городском округе, Сысерти, Шалинском, Североуральском городских округах и Нижней Салде.

В Кушве и Каменском городском округе удалось добиться значительного снижения задолженности, а Бисертский городской округ полностью погасил долги перед поставщиками.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...