В Асбесте судят участников массовых беспорядков в Рефтинском спецучилище

Поводом для беспорядков стало недовольство подростков правилами внутреннего распорядка

АСБЕСТ, 19 июня, ИА УралПолит.Ru. В Асбестовский городской суд передано дело пяти воспитанников Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения, организовавших в нем массовые беспорядки.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей, 1999 – 2001 годов рождения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках)», – сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Александр Сапегин.

Поводом для беспорядков стало недовольство подростков правилами внутреннего распорядка. В ходе погромов в августе – начале сентября 2016 года обвиняемые не только уничтожили имущество учреждения, но и применили насилие к его сотрудникам. Беспорядки длились три дня, за это время исправительное учреждение самовольно покинули 50 воспитанников. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...