ГУ МВД прокомментировало эвакуацию мэрии Екатеринбурга

Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября. Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Неустановленные лица сообщили о минировании мэрии Екатеринбурга, из здания вывели людей.

«УралПолит.Ru» писал, что эвакуировали мэрию и один из ТЦ.

Представитель горадминистрации на месте происшествия сказал корреспонденту «УралПолит.Ru», что эвакуацию провели из-за поступившего сообщения о минировании.

Мэрию оцепили, по периметру дежурят сотрудники МЧС в полном облачении. Один из них сказал «УралПолит.Ru», что на улицу вывели около 2 тысяч человек.

По словам медиков «скорой помощи», занявших пост около здания мэрии, за помощью к ним обращений не было.

Кроме того, очевидцы сообщали, что людей вывели из здания «Рубина». Также был эвакуирован ТЦ «Гринвич» и городской цирк. 

Корреспондент «ФедералПресс» передает, что сейчас в ТЦ уже запустили людей.

«Большое количество сотрудников правоохранительных органов в центре города объясняется тем, что сегодня днем в адрес силовых структур Свердловской области поступило несколько электронных писем с текстом криминального характера. Как и положено в таких экстренных ситуации, чтобы не подвергать возможной опасности людей, органы внутренних дел совместно с нашими партнерами из регионального ФСБ незамедлительно приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица», – сообщил «УралПолит.Ru» официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Он обратился к гражданам с пониманием отнестись к работе полицейских.

«Она направлена исключительно на обеспечение безопасности. На данном этапе проверок, которые осуществляются сразу на нескольких объектах оснований для паники нет, равно как и для утверждения, что населению грозит реальная опасность», – отметил Горелых.

Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября. На сегодняшний день атаке подверглись несколько десятков городов. Ущерб от действий лжеминеров составил 300 миллионов рублей.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...