Свердловские депутаты повысят уровень жизни пенсионеров на 335 рублей

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, УралПолит.Ru. Депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер рассказал об инициативе депутатов поднять прожиточный минимум для пенсионеров.

Как рассказал депутат на своей странице в фейсбуке, к концу года величина продиточного минимума пенсионера в Свердловской области складывается на уровне 8511 рублей. В следующем году пенсии, как предполагается, вырастут на 3,9 %. Соответственно, депутаты предлагают увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 3,9 % или на 335 рублей. Таким образом, с 1 января он составит 8 846 рублей в месяц.

«Увеличение сие будет способствовать повышению уровня жизни и социальной защищенности пенсионеров. Они и сейчас высокие, а станут еще выше. На 335 рублей. И на этом фоне меркнет сообщение о желании депутатов ЕГД увеличить свое обеспечение с 50 000 до 80 000 рублей», – написал Вегнер.

Напомним, что на данный момент средний уровень прожиточного минимума в России на данный момент составляет 10328 рублей в месяц. Для трудоспособного населения это 11160 рублей, для пенсионеров – 8496 рублей, для детей – 10181 рублей в месяц. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...