Колотова и Артемьев вступились за замруководителя свердловского ФАС в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на очередном судебном процессе над замруководителя свердловской Федеральной антимонопольной службы Мариной Пушкаревой в ее защиту выступили экс-руководитель областного ведомства Татьяна Колотова и глава ФАС России Игорь Артемьев.

Татьяну Колотову вызвали на процесс выступить в качестве свидетеля. В ходе заседания Татьяна Колотова попросила суд приобщить к материалам дела письменное заявление руководителя ФАС России Игоря Артемьева, давшего свою оценку предъявленным госпоже Пушкаревой обвинениям. Сторона обвинения просила ходатайство отклонить, однако суд принял документ к рассмотрению.

Сама же госпожа Колотова в качестве характеристики Пушкаревой припомнила случай, свидетелем которого была. Якобы однажды она случайно пересеклась с Надеждой Калининой (признала себя виновной в передаче взятки Пушкаревой и осуждена) в кабинете Пушкаревой. Несмотря на то, что встреча произошла впервые, глава ведомства запомнила, что Калинина перед уходом из кабинета хотела отблагодарить Пушкареву за оказанную юридическую консультацию и пыталась передать ей подарочный пакет формата А4. Однако, по словам Колотовой, ее заместитель категорически отказалась брать подарок, после чего Калинина ушла. Больше подобных эпизодов экс-руководитель УФАС в своем ведомстве не наблюдала.

Отметим, что Татьяна Колотова уже неоднократно заявляла о том, что верит в невиновность своей подчиненной, и добавляет, что ждет решения суда.

Напомним, что по версии следствия с сентября по декабрь 2013 года высокопоставленная чиновница свердловского УФАС Марина Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры. Примечательно, что 26 сентября уже был вынесен приговор подельнице Пушкаревой, бывшему главному специалисту департамента Госзакупок Свердловской области Надежде Калининой. Она обвинялась в посредничестве при передаче взяток чиновнице ФАС. Калинина полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. В итоге ее приговорили к четырем годам условно.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...