​Полиция и ФСБ задержали лжеминера метро Екатеринбурга

Лжеминером оказался 37-летний ранее судимый за кражу безработный Лжеминером оказался 37-летний ранее судимый за кражу безработный

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали лжеминера, сообщившего о готовящемся взрыве в метро.

«Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в ложном минировании метрополитена в прошлое воскресенье», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 18 февраля в 17.25 в центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного на тот момент гражданина о готовящемся взрыве на станции метро «Площадь 1905 года».

Полицейские и вспомогательные службы немедленно отреагировали на сигнал.

«Всех, кто находился в подземке, попросили подняться на поверхность. В общей сложности, дабы не подвергать возможной опасности, было эвакуировано 120 пассажиров и девять сотрудников метрополитена. Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения и прилегающая к объекту территория», – проинформировал Горелых.

Опасных предметов и взрывчатых веществ специалисты, к счастью, не обнаружили. В 18.15 поиску был дан отбой.

«Порушенные планы многих горожан, убытки метрополитену, отвлечение большого количества силовиков и представителей иных заинтересованных служб и ведомств – все это не останется безнаказанным. Сыщики уголовного розыска совместно с нашими партнерами из регионального ФСБ, проделав большую и трудоемкую работу, вычислили и задержали любителя глупых, опасных и неуместных шуток», – сообщил начальник пресс-службы полицейского главка.

«Им оказался 37-летний ранее судимый за кражу безработный житель города Березовского. Свой безумный поступок он объяснил желанием отомстить полицейским за то, что они его привлекали к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Месть – чувство далеко не из приятных и добрых. За него теперь придется реально отвечать по всей строгости закона», – отметил Горелых.

В отношении «храбреца-мстителя» сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

За это преступление виновный может лишиться свободы на срок до пяти лет. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...