Единороссы проиграли довыборы в гордуму Екатеринбурга

Довыборы проходили на фоне многочисленных жалоб о нарушениях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге состоялись дополнительные выборы депутатов гордумы в Кировском и Орджоникидзевском округах.

По предварительным итогам голосования, в Кировском округе лидирует кандидат от ЛДПР Григорий Вихарев, а в Орджоникидзевском округе самовыдвиженец Владимир Смирнов.

Окончательные итоги голосования станут известны позже, однако не исключено, что они могут быть пересмотрены, пишет РИА «ФедералПресс».

Довыборы проходили на фоне многочисленных жалоб о нарушениях. В день голосования в ТИКи поступали жалобы на подвозы и подкуп избирателей. Кроме того, рекордным стало число проголосовавших досрочно: в Кировском районе – 2752 человека при общей явке в 9028 человек, в Орджоникидзевском – 1220 человек при явке в 8065 человек.

Напоминаем, довыборы в гордуму по округам № 8 (Кировский район) и № 14 (Орджоникидзевский район) пройдут 19 марта. Они назначены в связи с избранием Игоря Володина депутатом Заксобрания Свердловской области и назначением Светланы Учайкиной министром культуры Свердловской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...