В реанимацию доставлена четырехлетняя тагильчанка, на которую упал кирпич

Двухэтажный дом, с которого упал кирпич, был сдан в эксплуатацию в 1960 году

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле на четырехлетнюю девочку с крыши дома упал кирпич. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу.
ЧП произошло днем 19 марта на улице Быкова, 36 , когда девочка с сестрой семи лет вышли на улицу встречать с работы маму.

С черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в детскую городскую больницу №3, где ее прооперировала бригада нейрохирургов из Екатеринбурга. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города, после ЧП глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы. Ее руководителем назначен первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев.

Двухэтажный дом, с которого упал кирпич, был сдан в эксплуатацию в 1960 году.

«По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, дом управляется собственниками жилья. Он входит в перечень тех МКД, от обслуживания которых отказались все управляющие компании, мотивируя свой отказ низкой собираемостью квартплаты и большим сроком эксплуатации. В связи с этим было принято решение о передаче данного дома на обслуживание Городской управляющей компании», – отмечают в пресс-службе городской администрации.

По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана, но разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. Причиной падения кирпича стало разрушение кирпичной кладки во время зимы.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...