«Власти не могут повлиять». ДК Химмаш все-таки закрывают

ДК Химмаш все-таки закрывают ДК Химмаш все-таки закрывают

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Многострадальный ДК Химмаш все-таки закроют.

Активисты, выступающие за сохранение ДК Химмаша, встретились с министром строительства Свердловской области Михаилом Волковым. Собственник здания, инвестиционная компания «AVS Group», приняла решение закрыть Дворец культуры с 1 июня, пока не известно на какой срок. По словам чиновника, власти не могут повлиять на решение собственника, но сейчас они ищут правильное решение этого вопроса.

На время реконструкции ДК жителям Химмаша, в качестве альтернативы, предложили занять помещение на улице Инженерной,48. Как рассказал УралПолит.Ru общественник Иван Стародубцев, предложенный вариант требует серьезного ремонта, но самое главное – здание уже занято.

На следующей неделе, 29 апреля, активисты организуют в ДК Химмаш концерт, на который пригласили и звезду «Уральских пельменей» Андрея Рожкова, который выступает за сохранение Дома культуры на улице Грибоедова. Собранные на мероприятии деньги общественники хотят вложить в реконструкцию предоставленного им помещения, чтобы творческие коллективы смогли в нем приступить к занятиям.

Ранее свердловские власти предложили жителям Химмаша рассмотреть в качестве частичного решения вопроса помещение на улице Пархоменко, 37. Как оказалось, двухэтажное здание по указанном адресу располагается на пустыре в частном секторе еще перед въездом в сам район, где проживают семьи с детьми, которым так нужен Дворец Культуры. Самым шокирующим фактом было то, что старый недостроенный дом попросту не приспособлен к тому, чтобы в нем находились люди, так как он имеет лишь кирпичную коробку и ничего больше.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...