​Уральская семья осудила миллионы за серьезно пострадавших в аварии четырех детей

В автоаварии пострадали четверо детей и их мать. В автоаварии пострадали четверо детей и их мать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Семья отсудила миллионы рублей за своих пострадавших в ДТП детей в Свердловской области.

Крупное ДТП произошло в сентябре 2016 года на Чусовском тракте. Водитель «Тойоты Камри», принадлежащей государственной финансовой организации, нарушил правила движения. Он начал обгон в неположенном месте, пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с «Ниссаном Альмера».

Во втором автомобиле пострадали четверо детей и их мать. Трое детей получили тяжкий вред здоровью, еще один – вред средней тяжести. Водитель «Тойоты» был признан виновным и осужден, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Родители пострадавших обратились в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к организации, в которой работал водитель. Они просили взыскать компенсацию вреда своим детям на общую сумму 5 828 600 рублей. Суд принял решение в их пользу, но уменьшил сумму до 2 миллионов 210 тысяч рублей.

Организация не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Ответчик просил уменьшить размер компенсации. Однако судебная коллегия сочла, что сумма назначена справедливо, учитывая, что пережили родители и сами дети, время на лечение и прочие факторы.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу», – заключает пресс-служба. 

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...