«Уральские пельмени» проиграли в суде бывшему директору шоу

Ссора межу «Уральскими пельменями» и их бывшим руководителем вылилась в уголовное дело Ссора межу «Уральскими пельменями» и их бывшим руководителем вылилась в уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Артисты шоу «Уральские пельмени» проиграли иск к своему бывшему директору Сергею Нетиевскому.

«В иске отказать полностью», – сообщается в картотеке дел Арбиратжного суда Свердловской области.

Команда «Пельменей» подала иск о признании недействительным договор между своим шоу и ответчиком, заключенный 1 января 2013 года. Истцы также требовали обязать экс-директора возвратить сумму полученного по договору вознаграждения. Изначально сумма иска составляла 28 миллионов рублей, но позже суд увеличил ее до 39,6 млн рублей.

«УралПолит.Ru» писал, что ссора межу «Уральскими пельменями» и их бывшим руководителем вылилась в уголовное дело. Его возбудило ГУ МВД по Свердловской области – адвокат команды Евгений Корчаго заявил о краже 173 миллионов рублей.

Коллектив посчитал, что в то время, когда Нетиевский возглавлял шоу, он не платил им денег за продажу программ. Нетиевский, якобы, создал несколько компаний-посредников. По мнению юриста, через них он продавал телеканалам права на трансляцию выпусков, задерживая часть прибыли у себя. Остальным же членам коллектива перечислялись деньги только за сами выступления. Как передает слова Корчаго «ТАСС», дело будет рассматриваться по статье «Злоупотребление полномочиями».

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области проверить законность возбуждаемого дела. По заявлению ведомства, для того, чтобы с уверенностью делить стороны на потерпевших и обвиняемых, нужны веские доказательства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...