Жители Березовского собирают митинг после жестокой расправы над инвалидом

Фото: сообщество «Плохие новости» в «Вконтакте»

БЕРЕЗОВСКИЙ, 20 августа, УралПолит.Ru. Жители Березовского собираются провести митинг с требованием наказать виновных в гибели 20-летнего молодого человека, имеющего инвалидность.

Как сообщается в группе «Город Березовский» в «Вконтакте», сегодня будет организован сбор подписей для заявления на проведение санкционированной акции.

Накануне на сайте Change.org была размещена петиция, адресованная Генпрокуратуре. Ее авторы рассказали о подробностях гибели 20-летнего Дмитрия Рудакова, имеющего инвалидность из-за дефекта речи.

По их словам, в минувшую пятницу несколько подростков пригласили Рудакова «попить пивка» за гаражами, однако на месте жестоко с ним расправились, раздев его и запинав ногами. При этом часть подозреваемых проходит по делу в качестве свидетелей.

«[Одного из подозреваемых] Илью Максарова совесть уже начала немножко грызть. Парень раскаивается. Что нельзя сказать об остальных малолетних преступниках», – говорится в обращении.

На момент написания заметки под петицией подписались 2 890 человек. 

В то же время в региональном управлении Следственного комитета заявили, что уголовное дело по факту гибели молодого человека было возбуждено и «по горячим следам» были найдены четыре подростка в возрасте от 14 до 16 лет. 

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что «следственная работа проводится со всеми без исключения подозреваемыми», в том числе с 13-летней девушкой, которая находилась в одной компании со злоумышленниками, «хотя эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...