«Мы работаем в интересах людей». Спикер гордумы Екатеринбурга предложил повысить зарплату депутатам

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, УралПолит.Ru. Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин предложил повысить компенсационные выплаты депутатам на треть.

Как рассказал Володин в эфире радиостанции «Город FM 107,6», депутатам не хватает денег, которые им выплачиваются сейчас.

«Проблема заключается в том, что у депутатов не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты и тому подобное, на проведение поздравительных мероприятий внутри районов. Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно. Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать», – сказал он.

Володин добавил, что соответствующий вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы и что пока эту идею высказал только он.

Напомним, что сейчас, по некоторым данным, депутаты гордумы получают 50-60 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на сотовую связь, канцелярские принадлежности, транспортные расходы, аренду помещений и прочих трат, непосредственно связанных с исполнением полномочий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...