Суд отказался смягчить приговор лидеру ОПС «Уралмаш» Куковякину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отказал в смягчении приговора в отношении одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина.

Обвинения в адрес Куковякина, в отличие от тех, что предъявлены его коллегам по ОПС «Уралмаш», были сугубо экономические. Следователи вменяли ему ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализации (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

По данным следствия, в 2004 году Куковякин похитил посредством создания поддельных документов более 2,6 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ОАО «ТГЗ»). После возбуждения уголовного дела он скрылся от уголовного преследования. Обвинение ему было предъявлено заочно. В феврале 2005 года один из лидеров ОПС «Уралмаш» был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года – в международный розыск.

Несмотря на то, что Куковякин находился в международном розыске Интерпола, бизнесмен жил на широкую ногу: плавал на яхтах, посещал выставки дорогих машин, отдыхал в ресторанах, участвовал в соревнованиях по гольфу.

В результате по решению тавдинского городского суда Александр Куковякин приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

19 сентября текущего года Ивдельский городской суд уже отказал в смягчении наказания, однако адвокат Куковякина обратился с апелляцией в Свердловский областной суд, который накануне оставил без изменения это решение и жалобу адвоката без удовлетворения.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...