Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали в Греции и на Кипре

Ранее заявку уральской столицы на «ЭКСПО» презентовали в Шри-Ланке, на Соломоновых островах и в Восточном Тиморе Ранее заявку уральской столицы на «ЭКСПО» презентовали в Шри-Ланке, на Соломоновых островах и в Восточном Тиморе

МОСКВА, 21 марта, ИА УралПолит.Ru. Делегация заявочного комитета «ЭКСПО-2025» представила в Афинах и Никосии заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки.

Российскую миссию во главе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным приняли в правительстве Греции, где прошла встреча с заместителем председателя правительства, министром экономики и развития Иоанисом Драгасакисом, сообщили в пресс-службе комитета.

«У греческой стороны есть множество причин поддержать Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения «ЭКСПО-2025». Ваша концепция «города будущего» поражает своим размахом и перспективами дальнейшего функционирования», – отметил Иоанис Драгасакис, ознакомившись с презентацией smart city («умного города»), который планируется построить в одном из районов Екатеринбург к проведению выставки.

Также заявку Екатеринбурга оценили и на Кипре, где российскую делегацию приветствовали президент Никос Анастасиадис и директор торговой службы министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Нелли Кулиа.

«Между нашими странами сложились прекрасные отношения – и в политической, и экономической, и культурной сферах, которые мы бы хотели развивать дальше», – отметил глава Кипра.

В свою очередь, российская сторона отметила условия, которые наша страна предлагает странам-участницам всемирной выставки.

«Все страны, которые захотят построить свой павильон, смогут это сделать без ограничений, ведь Россия предлагает провести самую большую выставку со времен ее существования. На площади 555 гектаров места для застройки хватит всем желающим», – отметил Левин.

Ранее заявку уральской столицы на «ЭКСПО» презентовали в Шри-Ланке, на Соломоновых островах и в Восточном Тиморе.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Соперниками Екатеринбурга за право провести всемирную выставку являются Осака и Баку. Еще одним претендентом был Париж, но французские власти сняли свою кандидатуру. 

Фото: exporussia2025.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...