​Спасатели ввели режим ЧС в Верхотурье

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ВЕРХОТУРЬЕ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Верхотурском городском округе за сутки ухудшилась паводковая обстановка: к вечеру 20 апреля вода подтопила 61 подворье и 37 жилых домов. В результате в пяти населенных пунктах был введен режим ЧС.

Решение принял глава округа Алексей Лиханов, сообщили в пресс-службе областного МЧС. Режим ввели в городе Верхотурье, Прокоп-Салдинском, Меркушинском, Усть-Салдинском и Карпунинском территориальных управлениях.

На данный момент в зоне подтопления продолжают дежурить спасатели, в ликвидации последствий паводка задействованы 74 человека, 19 единиц техники, 4 плавсредства.

Кроме того, накануне вечером вода залила проезжую часть улицы Серова в Нижнем Тагиле. Переполнение ливневой канализации произошло в районе дома № 20. Сотрудники ГИБДД перекрыли автомобильное движение на участке: переполнение ливневой канализации произошло в связи с повышением уровня воды в реке Тагил.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, спасатели в Свердловской области продолжают эвакуировать людей из подтопленных домов, одной из самых тяжелых территорий остается Ирбит. По последним данным, на территории региона подтоплены 13 низководных мостов, 1 мост разобран, подтоплено 744 придомовых территорий, 159 жилых домов, с населением 759 человек, из них 96 детей.

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...