В Белоярском горе-отец возил четверых детей на полу машины, чтобы избежать штрафов

В отношении водителя был составлен административный протокол

БЕЛОЯРСКИЙ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Белоярском районе сотрудники ГИБДД задержали мужчину, перевозившего на полу автомобиля ВАЗ-2107 своих четверых детей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, нарушения были выявлены при проверке транспортных средств на предмет перевозки детей.

«В Белоярском районе, сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились дети. Когда водитель остановился по требованию сотрудника ГИБДД, в его машине сотрудники полиции увидели четырех детей, которые сидели сзади на полу автомобиля. Сам водитель пояснил, что таким образом он перевозит детей постоянно, чтобы сотрудники ГИБДД не увидели, что в машине находятся дети», – отмечают в ведомстве.

В отношении водителя был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.23 КоАП.

Во время массовых проверок по соблюдению требований безопасности при перевозке детей в Екатеринбурге было выявлено 97 нарушений.

«Снова дети перевозились на подушках, предназначенных для сна, на свернутых одеялах, и были пристегнуты ремнями безопасности, заведенными под руки малышей. На всех водителей, которые халатно отнеслись к безопасности детей, были составлены административные материалы. Теперь они заплатят штраф в размере 3000 рублей», – пояснили в отделе пропаганды УГИБДД. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...